豚肉3パックを冷蔵庫に入れずにぬか床に入れておいた。そろそろ危ないのではと、探して取り出した。この気温して4日間、腐敗していなかった。今日は七輪で焼いていただくことにする。
水切りした木綿豆腐は、ぬか漬けにしてもう10日間、冷蔵庫に。チーズみたいになってきている。冷やした吟醸酒のつまみによさそう。残念ながら、もう酒は断ってしまったが。
いろいろなものを漬けてみては実験している。
豚肉3パックを冷蔵庫に入れずにぬか床に入れておいた。そろそろ危ないのではと、探して取り出した。この気温して4日間、腐敗していなかった。今日は七輪で焼いていただくことにする。
水切りした木綿豆腐は、ぬか漬けにしてもう10日間、冷蔵庫に。チーズみたいになってきている。冷やした吟醸酒のつまみによさそう。残念ながら、もう酒は断ってしまったが。
いろいろなものを漬けてみては実験している。