栗のおいしい食べ方。いろいろ実験しているが、簡単な方法を試行錯誤中。
ひった栗は、塩水に漬けること10時間。その後は、乾かしておく。
焼き栗が一番おいしいのだが、これは蒸し栗かな。ダッチオーブンに、コップ半分の水と塩を入れる。栗は爆発しないように切り口を入れる。
強火で5分くらい。中の水がシューッと沸騰したら、弱火で15分。ほくほくのおいしい栗となる。塩味も適当に効いていて、これも美味さを引き出す。
栗のおいしい食べ方。いろいろ実験しているが、簡単な方法を試行錯誤中。
ひった栗は、塩水に漬けること10時間。その後は、乾かしておく。
焼き栗が一番おいしいのだが、これは蒸し栗かな。ダッチオーブンに、コップ半分の水と塩を入れる。栗は爆発しないように切り口を入れる。
強火で5分くらい。中の水がシューッと沸騰したら、弱火で15分。ほくほくのおいしい栗となる。塩味も適当に効いていて、これも美味さを引き出す。